sexta-feira, 23 de maio de 2014

Strogonoff de Filé Mignon

Strogonoff de Filé Mignon

Champignon, molho inglês, páprica e um pouquinho de conhaque são alguns dos ingredientes desta versão mais elaborada do strogonoff. Versátil, o prato é ideal para receber os amigos em casa.

INGREDIENTES

250 gramas de filé mignon
80 gramas de champignon em conserva
1 colher (sobremesa) de cebola picada
250 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sobremesa) de molho inglês
pitada de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de páprica picante
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte o filé mignon em vários bifes finos. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Corte os champignons em lâminas. Em uma panela, coloque a manteiga, doure a cebola, junte a carne picada e espere dourar. Coloque o molho inglês, mexa um pouco para dourar todos os lados, junte um pouco de farinha de trigo e dê uma boa mexida. Coloque o conhaque e deixe flambar. Assim que apagar o fogo do flambado, junte o champignon e a páprica. Acrescente o creme de leite e o catchup. Sirva com arroz branco e batata palha.

DiaDia - Daniel Bork
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