quinta-feira, 8 de maio de 2014

Croque Monsieur



INGREDIENTES


2 fatias de pão miga

Para o Creme:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 ovos
100 gramas de queijo gruyére ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Para o Recheio e Cobertura:
150 gramas de queijo gruyére
150 gramas de presunto fatiado

Modo de preparo

Para o creme, coloque todos os ítens em um bowl e bata. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo moderado até que fique um creme espesso e reserve. Passe manteiga derretida nas fatias de pão e doure-as em uma frigideira de todos os lados. Monte seu sanduíche. Coloque uma fatia sobre uma pequena assadeira, regue com uma concha de creme, disponha 3 fatias de presunto e 50 gramas de gruyére ralado. Cubra com a outra fatia de pão, regue com mais creme, espalhe mais gruyére e leve ao forno para aquecer e dourar.


Dica do Chef: Existe uma modalidade desta receita em que algumas pessoas fazem um buraco com 2 cm de diâmetro e colocam uma gema de ovo e finalizam no forno.

DiaDia - Daniel Bork
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário