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Bobó de Camarão com Arroz Branco



Prato principal foi servido por João do Jogo de Panelas X

ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 tomates grandes, levemente maduros e picados
  • 1 cebola grande picada
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 molho de pimenta líquida
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 maço de coentro picado
  • 1,5 kg de camarão médio, vermelho, limpo, preferencialmente pré-cozido, temperados com sal, pimenta-do-reino, limão e refogados no azeite
  • sal a gosto
  • suco de 1 limão

modo de preparo

1 - Numa panela de pressão coloque 1 kg de mandioca descascada, cubra com água e leve para cozinhar por +/- 30 minutos após pegar pressão ou até a mandioca ficar macia. Retire do fogo.
2 - Transfira a mandioca para o liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata bem até formar um creme grosso. Reserve.
3 - Coloque numa panela 4 colheres (sopa) de azeite de dendê e refogue 1 pimentão verde picado e 1 pimentão vermelho picado. Adicione 4 tomates grandes e levemente maduros e misture. Acrescente 1 cebola grande picada e refogue. Junte a mandioca batida (reservada acima), misture bem e deixe ferver. Tempere com 200 ml de leite de coco, 1 molho de pimenta líquida, 1 maço de salsinha picada, 1 maço de coentro picado. Coloque 1,5 kg de camarão médio, vermelho, limpo, preferencialmente pré-cozido, temperados com sal, pimenta-do-reino, limão e refogados no azeite, sal a gosto. suco de 1 limão misture e deixe apurar (+/- 15 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Mais Você - Ana Maria Braga
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