Prato especial com vinho tinto e pimenta-do-reino
ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de alho picado;
- 100 g de cebola picada;
- 2 xícaras (chá) de arroz branco;
- 400 g de tentáculos de polvo cozido e fatiado;
- ½ lata de tomate pelati;
- 4 xícaras (chá) de água do polvo;
- ½ xícara (chá) de vinho tinto;
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de alho picado;
- 100 g de cebola picada;
- 2 xícaras (chá) de arroz branco;
- 400 g de tentáculos de polvo cozido e fatiado;
- ½ lata de tomate pelati;
- 4 xícaras (chá) de água do polvo;
- ½ xícara (chá) de vinho tinto;
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- 1 maço de brócolis cozido e picado
modo de preparo
Em uma panela aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure 1 colher (sopa) de alho picado com 100 g de cebola picada. Assim que dourar, junte 2 xícaras (chá) de arroz branco com 400 g de tentáculos de polvo cozido e fatiado, ½ lata de tomate pelati e refogue. Despeje 4 xícaras (chá) de água do cozimento do polvo, ½ xícara (chá) de vinho tinto, tempere com sal e pimenta-do-reino, tampe a panela e deixe cozinhar o arroz até que a água seque. Adicione o brócolis cozido, misture bem e desligue o fogo. Sirva a seguir.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
Em uma panela aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure 1 colher (sopa) de alho picado com 100 g de cebola picada. Assim que dourar, junte 2 xícaras (chá) de arroz branco com 400 g de tentáculos de polvo cozido e fatiado, ½ lata de tomate pelati e refogue. Despeje 4 xícaras (chá) de água do cozimento do polvo, ½ xícara (chá) de vinho tinto, tempere com sal e pimenta-do-reino, tampe a panela e deixe cozinhar o arroz até que a água seque. Adicione o brócolis cozido, misture bem e desligue o fogo. Sirva a seguir.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários