sexta-feira, 25 de abril de 2014

Arroz de Polvo



Prato especial com vinho tinto e pimenta-do-reino

ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de alho picado;
  • 100 g de cebola picada;
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco;
  • 400 g de tentáculos de polvo cozido e fatiado;
  • ½ lata de tomate pelati;
  • 4 xícaras (chá) de água do polvo;
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto;
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  • 1 maço de brócolis cozido e picado

modo de preparo

Em uma panela aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure 1 colher (sopa) de alho picado com 100 g de cebola picada. Assim que dourar, junte 2 xícaras (chá) de arroz branco com 400 g de tentáculos de polvo cozido e fatiado, ½ lata de tomate pelati e refogue. Despeje 4 xícaras (chá) de água do cozimento do polvo, ½ xícara (chá) de vinho tinto, tempere com sal e pimenta-do-reino, tampe a panela e deixe cozinhar o arroz até que a água seque. Adicione o brócolis cozido, misture bem e desligue o fogo. Sirva a seguir.
Mais Você - Ana Maria Braga
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário