terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Strudel ( DiaDia)



INGREDIENTES

5 maçãs cortadas em cubos sem casca
½ xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço
½ cálice de vinho branco
½ xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (café) de noz moscada
1 colher (chá) de canela em pó
300 gramas de massa folhada
1 ovo
½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma vasilha, passe as maçãs no amido de milho. Aqueça uma panela e derreta a manteiga. Junte as maçãs e o restante dos ingredientes. Deixe as maçãs cozinharem até ficarem macias. Deixe esfriar bem. Em uma assadeira untada com o papel manteiga, coloque uma folha de massa folhada e coloque o recheio de maçã no centro. Enrole como um rocambole e feche as laterais. Pegue uma vasilha pequena, misture o ovo com a água e pincele sobre a massa folhada. Leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos a 180ºC ou até que esteja dourado. Sirva quente.

DiaDia - Daniel Bork
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário