terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Sorvete de Choco com Pimenta


Receita preparada por Andrea Panzacchi, especialista em sorvetes

ingredientes

  • 1 ½ litro de leite
  • 300 ml de creme de leite
  • 120 g de açúcar
  • 140 g de cacau em pó
  • 120 g de pastilhas de chocolate amargo
  • 5 pimentas dedo de moça picadinhas

modo de preparo

Numa panela coloque 1 ½ litro de leite, 300 ml de creme de leite e 120 g de açúcar e leve ao fogo médio para aquecer. Quando atingir a temperatura de 50°C adicione 140 g de cacau em pó e 120 g de pastilhas de chocolate amargo e misture bem até derreter. Coloque a mistura num pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 hs). Coloque a mistura (congelada) no liquidificador e bata bem até formar um creme. Leve novamente ao freezer até endurecer. Repita o mesmo procedimento mais 3 vezes. Coloque 5 pimentas dedo de moça picadinhas, bata com um mix e sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário