sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Feijoada Expressa


Aprenda maneira mais rápida de preparar essa delícia que leva costela, lombo e linguiça, entre outras carnes

ingredientes

  • 600 g de carne seca cortada em palitos (8 cm X 2 cm)
  • 450 g de costela suína salgada cortada em ripas
  • 450 g de lombo salgado cortado em cubos
  • 500 g de costela fresca cortada em ripas
  • 400 g de lombo cortado em cubos
  • 1 kg de feijão preto
  • 400 g de peito de boi cortado em cubos
  • 4 litros de água
  • 400 g de linguiça portuguesa cortada em pedaços
  • 500 g de linguiças paio cortada em 3 partes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de bacon cortado em palitos (8 cm X 2 cm)
  • 1 cebola grande picada (200 g)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 2 folhas de louro

modo de preparo

1 - Numa panela grande com água fervente coloque 600 g de carne seca cortada em palitos (8 cm X 2 cm), 450 g de costela suína salgada cortada em ripas, 450 g de lombo salgado cortado em cubos, 500 g de costela fresca cortada em ripas e 400 g de lombo cortado em cubos e ferva por 20 minutos. Retire as carnes do fogo, escorra e reserve -as.
2 - Coloque na panela de pressão, em fogo médio, 1 kg de feijão preto, 400 g de peito de boi cortado em cubos, 4 litros de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
3 - Na mesma panela onde ferveu as carnes aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque 300 g de bacon cortado em palitos e doure bem. Adicione 1 cebola grande picada, 1 colher (sopa) de alho picado e 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha e refogue bem. Adicione 2 folhas de louro, as carnes fervidas (reservadas acima) e o feijão já cozido com o peito de boi junto com o caldo, misture e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 20 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida com arroz, farofa, couve e torresmo.
Mais Você - Ana Maria Braga
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