quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Torta de Iogurte e Maracujá com Aveia



Ingredientes:
Massa:
2 pacotes de cookies integrais com cacau
2 colheres (café) de aveia em flocos
50 gramas de manteiga

Recheio:
4 potinhos de iogurte natural (480gr)
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 envelope de gelatina light sabor maracujá
1 envelope de gelatina sem sabor
½ xícara (chá) de água
2 colheres (café) de adoçante de uso culinário
5 colheres (café) de polpa de maracujá
Cobertura:
½ xícara (chá) de polpa de maracujá fresco (doce ou azedo)
1 xícara (chá) de granola



Modo de preparo

Para a massa, processe os biscoitos junto com a aveia e a manteiga por cerca de 2 minutos. Distribua no fundo de um aro já disposto sobre um prato forrado com papel manteiga no diâmetro do aro e reserve.

Para o recheio, hidrate a gelatina sem sabor com a água. Após aproximadamente 3 minutos, aqueça no microondas e coloque no liquidificador junto com o restante dos ingredientes do recheio e bata por cerca de 2 minutos. Transfira para o aro que está reservado e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que fique firme. Retire da geladeira, desenforme, cubra com a polpa de maracujá e distribua nas laterais a granola.


Dica: Caso a massa fique mole, leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos para ficar firme.

DiaDia - Daniel Bork
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