quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Barreado de Morretes


Com vários tipos de carne, o prato é típico da serra paranaense.

ingredientes

  • 5 kg de músculo traseiro sem osso em cubos
  • 500 ml de água
  • 670 g de cebola
  • 65 g de alho
  • 50 g de sal
  • 13 g de cominho moído
  • 4 g de folhas de louro
  • 67 g de bacon gordo

modo de preparo

1 – Em um liquidificador coloque 500 ml de água, a cebola e o alho e bata até formar um purê. Reserve.
2 - Em uma tigela junte a carne, o tempero do liquidificador, o sal, cominho e as folhas de louro e misture bem. Deixe a carne marinando por pelo menos 8 horas.
3 - Após este período, em uma panela de barro, forre o fundo da panela com as fatias de bacon e depois coloque a carne em cubos, com os temperos.
4 – Feche a panela com uma tampa, lacre esta tampa com uma mistura de farinha de mandioca e água e leve ao fogo médio por 8 a 10 horas.
5 – Depois deste tempo, abra a tampa com cuidado e monte o prato. Coloque farinha de mandioca e o caldo do cozimento do barreado. Misture com uma colher até formar um pirão grosso. Coloque os cubos de carne e a banana fatiada.
Mais Você - Ana Maria Braga
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