segunda-feira, 15 de julho de 2013

Frango com Crosta de Queijo


Crocância é obtida com mistura de maionese, muçarela
e queijo prato

ingredientes


Crosta

  • 100 g de muçarela ralada no ralo grosso (1 xícara de chá)
  • 150 g de queijo prato ralado no ralo grosso (1 ½ xícara de chá)
  • ¼ xícara (chá) de maionese (50 g)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (50 g)
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha (30 g)

Carne

  • 500 g de peito de frango sem osso, limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto

modo de preparo


Crosta

1º) Em uma tigela, coloque 100 g de muçarela ralada no ralo grosso, 150 g de queijo prato ralado no ralo grosso, ¼ xícara (chá) de maionese, 2 dentes de alho picadinhos, ½ xícara (chá) de farinha de rosca e ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha e misture bem. (390 g)

Frango

2º) Em uma assadeira antiaderente e untada com 1 fio de azeite, coloque 500 g de filé de peito de frango sem osso, (limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto). Com uma faca, faça cortes superficiais nos filés de frango, na diagonal, até a metade de sua altura (para grudar a crosta de queijo no frango). Sobre cada filé espalhe uma porção da crosta de queijo (feita acima) e leve ao forno alto pré-aquecido a 250 °C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário