sexta-feira, 7 de junho de 2013

Sorvete de Ricota


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de pistache picado
  • ½ xícara (chá) de castanha do brasil picada
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 500 g de ricota
  • 1 colher (sopa) de licor de amaretto
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 gemas de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • Casca ralada de 1 laranja
  • Casca ralada de 1 limão
  • Plástico filme para forrar
  • Chantilly e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o pistache, a castanha, as nozes, as frutas cristalizadas, as cascas de laranja e de limão. Junte a ricota, o licor e a essência de baunilha. Misture muito bem para incorporar tudo ao queijo. Bata na batedeira, as gemas com o açúcar até dobrar de tamanho e adicione à ricota. Forre uma forma com plástico filme, coloque a massa e leve ao congelador por 12 horas, até ficar bem firme. Desenforme, corte pedaços com uma faca umedecida e sirva com chantilly e folhas de hortelã.

Felipe Cilli - Chef de cozinha
@cheffelipecilli
Tel: (11) 9.8464-9496
Mulheres - Cátia Fonseca
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