Ingredientes
- ½ xícara (chá) de pistache picado
- ½ xícara (chá) de castanha do brasil picada
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 500 g de ricota
- 1 colher (sopa) de licor de amaretto
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 gemas de ovo
- 1 xícara de açúcar
- Casca ralada de 1 laranja
- Casca ralada de 1 limão
- Plástico filme para forrar
- Chantilly e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o pistache, a castanha, as nozes, as frutas cristalizadas, as cascas de laranja e de limão. Junte a ricota, o licor e a essência de baunilha. Misture muito bem para incorporar tudo ao queijo. Bata na batedeira, as gemas com o açúcar até dobrar de tamanho e adicione à ricota. Forre uma forma com plástico filme, coloque a massa e leve ao congelador por 12 horas, até ficar bem firme. Desenforme, corte pedaços com uma faca umedecida e sirva com chantilly e folhas de hortelã.
Felipe Cilli - Chef de cozinha
@cheffelipecilli
Tel: (11) 9.8464-9496
Mulheres - Cátia Fonseca
.
0 Comentários