sexta-feira, 7 de junho de 2013

Bombom Crocante


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher de (chá) de canela
  • ½ colher de (café) de noz moscada
  • ½ colher de (café) de cravo em pó (opcional)
  • 500 g de chocolate amargo ou meio amargo

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo até o ponto de calda grossa. Acrescente a canela, a noz moscada e o cravo. Depois junte as amêndoas e mexa sem parar até que estejam envolvidas com a calda e cristalizem completamente. Retire do fogo, despeje numa assadeira e deixe até esfriar completamente. No microondas ou em banho- maria, derreta o chocolate e aplique o choque térmico. Acrescente as amêndoas e com uma colher faça montinhos em uma superfície forrada com papel manteiga. Leve à geladeira por 5 minutos ou até que o chocolate esteja completamente cristalizado (firme ao toque).

Juliana abbud - Chef de cozinha
Tel: (11) 3536-1994
Site: www.julianaabbud.com.br
Mulheres - Cátia Fonseca
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