sexta-feira, 7 de junho de 2013

Bolo de Cenoura com Creme de Limão


Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural sem soro
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 limão tahiti espremido
  • 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com açúcar no liquidificador até espumar. Adicione a cenoura ralada e o iogurte e bata até ficar homogêneo. Adicione o óleo, a farinha de trigo e o leite. Em uma tigela, misture delicadamente a massa já batida com o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  2. Cobertura
    Em uma tigela misture todos os ingredientes com a ajuda de um batedor. Leve à geladeira por 20 minutos.
  3. Finalização
    Retire o bolo da assadeira, coloque a cobertura e decore com raspas de limão ao chocolate derretido.

Vivi Araújo -chef de cozinha
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Mulheres - Cátia Fonseca
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