Featured Post

Bolo de Abacaxi com Hortelã


Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha peneirada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite quente
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • 500 g de chocolate branco
  • 100 ml de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado, cozido e espremido
  • 4 ramos de hortelã lavados e picados
  • Doce de abacaxi
  • Polpa de 2 abacaxis descascados e picados em pedaços pequenos
  • 300 g de açúcar
  • Decoração
  • 200 ml chantilly batido
  • Raspas de chocolate
  • Doce de abacaxi

Modo de preparo

  1. Massa
    Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e o dobro do volume. Acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente. Vá misturando a farinha peneirada e o fermento delicadamente, até obter uma massa lisa e uniforme. Unte uma forma redonda 23 cm e leve ao forno médio por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  2. Recheio
    Derreta o chocolate branco com creme de leite no microondas ou em banho Maria  Em seguida, junte o suco de abacaxi, o abacaxi reservado e o hortelã. Misture bem. Leve para gelar e reserve.
  3. Doce de abacaxi
    Em uma panela, leve o abacaxi ao fogo médio, por aproximadamente 15 minutos. Retire o suco do abacaxi, separe 1 xícara (chá) do abacaxi para o recheio da trufa. Acrescente ao abacaxi restante, o açúcar e deixe a calda apurar, sempre em fogo baixo. O suco que foi retido será usado para umedecer o bolo.
  4. Decoração
    Corte o bolo em circulo, deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo. Umedeça uma parte e acrescente metade do recheio da trufa . Coloque a segunda parte do bolo, umedeça e cubra com o restante do recheio. Coloque a tampa do bolo e umedeça novamente. Decore o bolo com chantilly batido, raspas de chocolate branco e doce de abacaxi.
Fátima Lisboa - Culinarista
Tel: (11) 2987-8750
Blog: www.fatimalisboabolos.blogspot.com
Mulheres - Cátia Fonseca
.

Postar um comentário

0 Comentários