sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Spirandelli


Ingredientes

  • 300 g de espaguete cozido al dente
  • 500 g de presunto fatiado (fatias não muito finas)
  • 500 g de queijo muçarela (fatias não muito finas)
  • 100 g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Salsa picada
  • Noz moscada
  • Sal

Modo de preparo

  1. Numa superfície, coloque uma fatia de presunto, sobre o presunto, uma fatia de muçarela e, no sentido da largura da muçarela, uma porção de espaguete. Enrole e corte ao meio. Repita o procedimento até terminarem todos os ingredientes. Arrume os rolinhos num refratário, tomando o cuidado de colocar a face dos rolinhos cortada para cima. Reserve. Coloque a farinha com a manteiga na panela até virar uma massa, adicione o leite e mexa bem até soltar e levantar fervura. Tempere com noz moscada, sal e por último coloque o creme de leite.Em uma panela, coloque o bacon picado e leve ao fogo médio até dourar. Adicione os dentes de alho picado frite bem. Acrescente o molho branco já pronto, espalhe este molho sobre todos os rolinhos no refratário e leve ao forno em temperatura baixa a 160º, por 20 a 25 minutos e sirva em seguida.
Felipe Cilli - Chef de cozinha
Mulheres - Cátia Fonseca
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