quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Pernil Aromático


Galhos de tomilho e folha de alecrim incrementam e dão mais sabor.

ingredientes

  • ½ pernil de porco (+/- 4 kg)
  • galhos de tomilho e alecrim
  • ½ xícara (chá) de mostarda (5 colheres de sopa cheia)
  • 3 colheres (sopa) de alho picado (55 g)
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 kg de tomate maduro, sem sementes e picado em cubos pequenos
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
  • ¼ xícara (chá) de mel (4 colheres de sopa)
  • 100 g de sal (5 colheres de sopa)
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água

modo de preparo

1°- Com a ponta de uma faca, faça furos em ½ pernil de porco (+/- 4 kg). Nos furos espete os galhos de tomilho e de alecrim. Reserve o pernil em uma assadeira.
2°- Em uma tigela, misture ½ xícara (chá) de mostarda, 3 colheres (sopa) de alho picado, 1 colher (sopa) de alecrim picado, 1 pimenta dedo-de-moça picada, 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico, 1 kg de tomate maduro, sem sementes e picado em cubos pequenos, 1 cebola média picada em cubos pequenos, ¼ xícara (chá) de mel, 100 g de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e despeje sobre o pernil e deixe nesta marinada por 24 horas.
3° - Depois deste tempo, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio a 220 °C por 3 horas.
4°- Tire o papel alumínio, com uma colher empurre para a assadeira todos os temperos que estiverem por cima do pernil (sem tirar os galhos de tomilho e alecrim) e volte-o ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
5°- Retire o pernil da assadeira e coloque sobre uma tábua.
6° - Coloque a assadeira em fogo médio, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho já dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água e deixe engrossar por +/- 3 minutos. Fatie o pernil e sirva com o molho.
Mais Você - Ana Maria Braga
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