quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Batata com Requeijão e Bacon


Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 kg de batatas
  • 1 cubinho de caldo de legumes
  • 300 g de bacon cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga
  • Sal
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a água com o cubinho de caldo de legumes e as batatas descascadas e cortadas em cubos. Deixe cozinhar até que as batatas fique macias. Escorra e reserve. Em outra panela, em fogo médio frite o bacon em cubos até que solte toda a gordura. Acrescente a cebola e frite até que fique levemente dourada. Adicione a farinha de trigo e frite por uns 2 minutos, mexendo sempre. Coloque o leite aos poucos e mexa até que fique cremoso. Acrescente o requeijão cremoso e o sal se necessário. Misture tudo muito bem até que fique uma mistura homogênea, retire do fogo e reserve. Unte um refratário médio e alto com manteiga e forre-o com as batatas. Salpique pedaços de manteiga sobre a batata e a metade do queijo parmesão ralado, cubra com o molho branco e polvilhe o restante do queijo. Sirva quente (se preferir leve ao forno para gratinar).
Elisabeth Teodoro - Cake designer
Tel:(11) 9116-2109
Site: www.elisabethteodoro.blogspot.com
Mulheres - Cátia Fonseca
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário