Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 kg de batatas
- 1 cubinho de caldo de legumes
- 300 g de bacon cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Manteiga
- Sal
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a água com o cubinho de caldo de legumes e as batatas descascadas e cortadas em cubos. Deixe cozinhar até que as batatas fique macias. Escorra e reserve. Em outra panela, em fogo médio frite o bacon em cubos até que solte toda a gordura. Acrescente a cebola e frite até que fique levemente dourada. Adicione a farinha de trigo e frite por uns 2 minutos, mexendo sempre. Coloque o leite aos poucos e mexa até que fique cremoso. Acrescente o requeijão cremoso e o sal se necessário. Misture tudo muito bem até que fique uma mistura homogênea, retire do fogo e reserve. Unte um refratário médio e alto com manteiga e forre-o com as batatas. Salpique pedaços de manteiga sobre a batata e a metade do queijo parmesão ralado, cubra com o molho branco e polvilhe o restante do queijo. Sirva quente (se preferir leve ao forno para gratinar).
Elisabeth Teodoro - Cake designer
Tel:(11) 9116-2109
Site: www.elisabethteodoro.blogspot.com
Mulheres - Cátia Fonseca
.
0 Comentários