quarta-feira, 28 de março de 2012

Lanche Especial de Pernil

Ingredientes



2 kg de pernil em peça

½ maço de salsinha

1 copo de vinho branco seco

1 copo de suco de laranja

Suco de 1 limão

1 colher (sopa) de gengibre ralado

1 folha de louro

1 pimenta malagueta

2 colheres (sopa) de sal

1 cebola

½ cenoura picada

½ litro de água


                                                                    
Molho:


3 colheres (sopa) de azeite

5 dentes de alho fatiados

5 pimentões fatiados (verde, amarelo e vermelho)

4 tomates sem sementes fatiados

1 folha de louro

1 colher (sopa) de sal



Outros ingredientes:

½ kg de mussarela fatiada (ou provolone)



Modo de preparo

Para o tempero do pernil bata todos os ingredientes no liquidificador até ficarem homogêneos e derrame sobre o pernil furado com faca. Deixe tomar gosto de véspera na geladeira. Para o molho doure o alho no azeite, acrescente o restante dos ingredientes e salteie até que tudo fique macio, mas sem desmanchar. Corte algumas fatias de pernil bem finas e coloque sobre uma chapa. Coloque o queijo por cima, abafe para derreter e sirva dentro de um delicioso e crocante pão francês ou ciabatta italiana.


DiaDia - Daniel Bork

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