quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Quiche Quente de Frutas Vermelhas

Ingredientes




Massa:

250 g de farinha de trigo

75 g de açúcar

1 colher (café) rasa de sal

150 g de manteiga extra sem sal, gelada e picada

1 ovo tipo jumbo




Recheio:


2 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas

½ lata de leite condensado

15 g de farinha de trigo

15 g de amido de milho

200 ml de leite UHT Integral

1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)

2 colheres (sopa) de delipaste de Frutas Vermelhas ou 200 g de compota de frutas vermelhas




Cobertura:


150 g de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite sem o soro

1 ovo




Decoração:


Frutas Vermelhas

Açúcar impalpável e Cacau em pó




Modo de preparo

Massa:

Bata no processador a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga gelada até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Abra a massa na forma própria para quiche de 25 cm e deixe a massa pronta gelar por 30 minutos, fure o fundo da massa com um garfo e asse em forno preaquecido à 180ºC até que fique levemente dourada. Empregue.




Recheio:

Em uma panela grande coloque o leite condensado, o amido de milho, a farinha de trigo, as gemas peneiradas, o leite aos poucos e a manteiga. Misture ate ficar homogêneo e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme e brilhante. Junte a manteiga e a pasta e deixe esfriar completamente.



Cobertura:

Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes.



Montagem:

Na massa já pré-assada fria coloque o recheio frio e em seguida aplique a cobertura. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar, em seguida decore a gosto.



Ana Costa - Culinarista
http://www.chefanacosta.com/
DiaDia - Daniel Bork
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