sábado, 3 de dezembro de 2011

Semifredo de Chocolate



                                Aprenda esta receita de dar água na boca


Ingredientes




3 ovos

2 gemas peneiradas

100 g de açúcar

½ colher (chá) de essência de baunilha

500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso

300 g de chocolate meio amargo derretido




Modo de preparo

1°- Numa vasilha coloque 3 ovos, 2 gemas, 100 g de açúcar e ½ colher (chá) de essência de baunilha e bata com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.


2°- Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e com um batedor de arame vá batendo +/- 8 minutos ou até dobrar de volume e formar uma musse. Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para uma tigela de batedeira e continue batendo por + 8 minutos ou até esfriar.


3° - Retire o creme da batedeira e adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso e misture delicadamente.


4°- Divida este creme branco em 2 partes. Numa parte adicione 300 g de chocolate meio amargo derretido e misture.


5°- Numa travessa oval (com 34 cm de comprimento) coloque o creme branco. Sobre este creme branco coloque o creme misturado com o chocolate meio amargo. Com uma faca vá mesclando os dois cremes bem devagar e com delicadeza para formar desenhos. Leve a travessa ao freezer por +/- 4 h.


DICA: Retire do freezer 10 minutos antes de servir.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
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