sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Costela ao Molho Hoisin



Ingredientes



1 kg de costela de porco completa com coro

1 xícara (chá) de vinho branco

1 xicara (chá) de vinagre tinto

água suficiente para panela




Molho hoisin


4 colheres (sopa) de molho de soja

1 colher (sopa) de manteiga de amendoim

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de vinho branco

1 colher (sopa) de vinagre tinto

1 colher (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

2 colheres (sopa) de molho de pimenta

1 colher (chá) de alho




Molho para carne


2 colheres (sopa) de molho hoisin

2 colheres (sopa) de ketchup

1 colher (sopa) de vinagre tinto

1 colher (sopa) de vinho branco

2 colheres (sopa) de molho de soja

2 colheres (sopa) de mel

1 colher (sopa) de alho espremido

1 colher (sopa) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

7 cravos da Índia

2 estrelas de anis ou 2 colheres (sopa) de erva doce

pimenta do reino a gosto




Modo de preparo

Costela


Coloque a costela numa panela grande cobrindo-a com a água, misture o vinho e o vinagre colocando na água, depois que começar a ferver deixe por mais ou menos 25 minutos. Retire e coloque em uma assadeira.



Molho hoisin


Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.



Molho para carne


Misture todos os ingredientes levando ao fogo, dando uma leve cozida, retire do fogo e com uma colher passe em volta da costela. Leve ao forno a assadeira da costela com os molhos, na temperatura mais ou menos 180°C, pincelando o molho ate que a carne esteja macia e dourada.





Chef Harry Pisek – chef de cozinha


Tel: (11) 7755-3817


Mulheres - Cátia Fonseca



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