sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Ceia Tropical Brasileira (Peru)

Ingredientes




Farofa


1 cebola picada

50 ml de azeite de oliva

5 dentes de alho picados

200 g de bacon em cubos

Pimenta vermelha a gosto

500 g de farinha de milho

200 g de lingüiça calabresa defumada

150 g de castanha do Brasil picadas

6 bananas nanica em fatias

Salsa picada a gosto

Sal a gosto




Peru


1 peru de 3,5 kg a 4 kg

2 xícaras (chá) de manteiga derretida

6 dentes de alho

4 folhas de louro

6 colheres (sopa) de tomilho seco

6 colheres (sopa) de manjericão seco

1 cebola grande picada

1 litro de vinho rosê seco

Sal a gosto




Modo de preparo

1.Farofa

Numa panela, doure no azeite a cebola e os dentes de alho picados. Junte o bacon em cubos e a lingüiça calabresa, frite por 5 minutos em fogo alto e some as castanhas picadas, as fatias de banana e a pimenta a gosto. Deixe fritar por mais 2 minutos, acrescente a farinha de milho. Misture bem. Reserve.



2.Perú
Com um garfo, fure o peru. Numa vasilha, misture a manteiga com os demais ingredientes e banhe o peru por dentro e por fora. Recheie com a farofa de banana, amarre com barbante culinário e disponha em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido 180º C, por 3 horas. Retire o papel alumínio e mantenha no forno, regando com o tempero até dourar.

Alex Caputo – chef de cozinha
Tel: (11) 9466-8393
Mulheres - Cátia Fonseca
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