quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Lombo Recheado com Purê de Mandioquinha e Salame

Ingredientes



Lombo:


1 peça de lombo suíno

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de (chá) de suco de laranja

1 xícara (chá) de vinho branco




Recheio:
                                                                         

400 g de salame

4 maçãs fatiadas

150 g de provolone fatiado




Purê:


500 g de mandioquinha cozida e espremida

1 colher (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de leite

Sal a gosto




Modo de preparo

Lombo:

Abra o lombo em manta e tempere com sal , pimenta do reino, o suco de laranja e o vinho branco e deixe marinar por 2 horas.


Purê:

Coloque em uma panela a mandioquinha espremida, a manteiga, o leite e acerte o sal. Mexa bem até que fique uma consistência lisa e reserve.


Montagem:

Abra o lombo em uma assadeira e passe o purê sobre ele, em seguida coloque camadas do queijo provolone, o salame e as maçãs, enrole e amarre com um barbante. Leve para dourar em uma frigideira e em seguida leve ao forno coberto com um papel alumínio para assar por 1 hora. Retire do forno fatie e sirva com uma cama de molho de tomates rústicos.


André Meana - Chef de Cozinha
ameana@band.com.br
DiaDia - Daniel Bork
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