terça-feira, 22 de novembro de 2011

Focaccia Napolitana

Ingredientes




30g de fermento fresco para pão

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

3 ovos inteiros ligeiramente batidos

½ xícara (chá) de água morna

2 colheres (sopa) de sopa de queijo

140g de manteiga sem sal

50g de queijo ralado

600g de farinha de trigo



Recheio


250g de presunto cozido

120g de queijo prato ralado grosso ou fatiado

150g de requeijão

1/3 xícara (chá) de manjericão fresco picado



Cobertura


5 tomates grandes temperados e picados sem sementes

½ xícara (chá) de parmesão grosso ralado

1dente de alho socado

salsinha picada




Modo de preparo

1.Massa de queijos

Numa vasilha grande, dissolva o fermento com o açúcar. Acrescente os demais ingredientes e trabalhe muito bem a massa até que a textura fique lisa, macia e homogênea. Deixe dobrar de volume.


2.Cobertura

Misture o queijo com o alho. Escorra os tomates temperados.


3.Montagem

Espalhe metade da massa em formas próprias, aplique os ingredientes do recheio, outra camada de massa e os ingredientes da cobertura. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno a 200º C e asse até que esteja bem dourada e macia. Sirva quente ou fria.



Jurandyr Affonso – Chef de cozinha
Tel: (11) 8361- 6412
Mulheres - Cátia Fonseca
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