terça-feira, 22 de novembro de 2011

Bolo Americano com Calda de Manga

Ingredientes



7 colheres (sopa) de manteiga sem sal

2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

3 ovos

1 xícara (chá) de água fervente

½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (cacau)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio

1 lata de creme de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha



Cobertura


200 g de chocolate ao leite derretido

½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (cacau)

1 lata de creme de leite com soro



Calda de manga


1 ½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

3 mangas em lascas




Modo de preparo

1.Em uma batedeira, na velocidade alta, bata a manteiga até obter um creme. Junte o açúcar mascavo, os ovos, um a um, e o Chocolate dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente. Adicione a farinha e o bicarbonato alternando com o creme de leite e a essência de baunilha. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada.


2.Cobertura

Pique o chocolate ao leite e leve para derreter em banho maria ou no microondas. Acrescente o creme de leite com o soro e o chocolate em pó. Mexa até formar um creme homogêneo. Sirva uma fatia de bolo com uma bola de sorvete de creme e a cobertura de chocolate e a calda de Manga.


3.Calda

Em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e a água e mexa até que o açúcar se dissolva. Acrescente a Manga e deixe ferver até que fique com o volume reduzido(a calda fica um pouco grossa). Desligue o fogo e leve essa mistura para triturar em um liquidificador. Deixe esfriar e reserve.



Elizabeth Teodoto – Cake Designer
Tel: (11) 9116-2109
Mulheres - Cátia Fonseca
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