sábado, 10 de setembro de 2011

Quiches

Ingredientes




Requeijão cremoso:


500g de ricota fresca e amassada

200g de manteiga

300ml de água quente

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

sal a gosto




Massa:


4 colheres (sopa) de margarina

5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal

2 gemas

2 sachês de caldo de legumes em pó

100ml de creme de leite

500g de farinha de trigo aproximadamente




Recheio de 3 queijos


200g de mussarela

200g de queijo fresco

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

1 caixinha de creme de leite

Orégano a gosto.




Recheio de batata com cebola


3 colheres (sopa) de margarina

3 cebolas

4 batatas

2 dentes de alho

1 xícara (chá) de água

1 colher (sobremesa) de sal

1 1/2 xícara (chá) de leite

1 caixinha de creme de leite

4 colheres (sopa) de farinha de trigo




Recheio de brócoli


3 colheres (sopa) de margarina

2 dentes de alho

1 cebola

1 brócoli

2 xícaras (chá) de leite

1 caixinha de creme de leite

4 colheres (sopa) de farinha de trigo




Modo de preparo

1.Preparo da massa: coloque em uma vasilha a margarina, a banha de porco, o pó de legumes, as gemas e o creme de leite com um pouco de farinha de trigo e misturar todos os ingredientes, colocando aos poucos o restante da farinha de trigo atá a massa formar uma "bola".

Coloque dentro de um saquinho e leve para geladeira por 30 minutos. Preparo do recheio 3 queijos: misture todos os ingredientes e recheie as quiches.


Preparo do requeijão: bata todos os ingredientes no liquidificador , deixe esfriar.

Coloque nos copos fechados e leve para geladeira.


Preparo do recheio de batata: coloque em uma panela a margarina, a cebola, o alho e a batata com um pouco de água e deixe refogar. Coloque as poucos os restante da água, o sal e o leite. Assim que começar a ferver o leite, coloque o creme de leite com a farinha de trigo mexendo até ficar bem cremoso. Reserve e recheie a quiche frio. Assar em forno preaquecido 180graus de 30 a 40 minutos (depende o tamanho da quiche)

Preparo do recheio de brócoli: coloque em uma panela a margarina, o alho e a cebola e deixe fritar um pouco. Acrescente o brócoli refogue . Coloque o sal o leite e assim que começar a ferver coloque o creme de leite e a farinha de trigo, mexendo sempre até fiar bem cremoso. Use o recheio para as quiches frio.

 
TV Culinária - Viviane Romanelli
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