segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Caldeirada de Camarão

Ingredientes




1 1/2 kg de camarão lagosta fresco (camarão graúdo) sem as pernas e sem as cabeças. Reserve as cabeças para fazer um caldo com 1 litro de água

2 dentes de alho descascados e amassados

3 tomates sem pele e sem sementes picados

2 cebolas médias picadas

1 pimentão verde sem sementes picado

1 maço de cheiro verde picado (salsa, cebolinha e coentro)

1/2 xícara (chá) de extrato de tomate

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

Caldo de 1 limão

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1/2 xícara (chá) de leite de coco

1 litro de água fervente

Sal a gosto




Para o pirão

1 xícara (chá) de farinha branca de mandioca peneirada umedecida com água

1 litro do caldo do cozimento

1 colher (sopa) de manteiga

Sal a gosto




Modo de preparo

Bata as cabeças dos camarões no liquidificador com 1 litro de água.

Coe e reserve.

Faça um refogado com camarão, alho, tomates, cebola, pimentão, cheiro verde, extrato de tomate e caldo do limão.

Junte o caldo reservado e deixe cozinhar por 5 min.

Retire a metade e coloque em outra panela para fazer o pirão.

Adicione creme de leite e leite de coco.

Cozinhe em fogo baixo por mais 1 min.



Para o pirão

Misture a farinha ao caldo com manteiga e sal.

Se necessário, mexa até engrossar.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
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