sábado, 10 de setembro de 2011

Bolo Molhado de Coco II

Ingredientes




Massa


4 ovos

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal




Calda


1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

1 colher (sopa) de açúcar

3 latas de leite utilizando a lata do leite condensado como medida




Marshmellow


3 xícaras (chá) de açúcar

1½ xícara (chá) de água

7 claras




Decoração


2 pacotes de flocos de coco ou 200g de coco em fita

Cereja a gosto




Modo de preparo

1.Massa

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e acrescente um pouco do suco, deixe bater até ficar bem cremoso junte aos poucos a farinha já misturada com o fermento e alterne com o suco, acrescente o sal. Desligue a batedeira e junte delicadamente as claras em neve. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura média ou 180° por 40 minutos. Desenforme o bolo ainda quente, colocando-o em um prato ou tábua com um diâmetro maior por causa do marshmellow. Ainda quente, molhe o bolo com toda a calda , cubra com filme de PVC ou papel alumínio e deixe na geladeira por 8 horas. Cubra com o marshmellow fazendo ondas com o cabo de uma colher e decore com coco em flocos ou em fita. Se preferir, coloque umas cerejas.

Utilize assadeira redonda 28,5 cm por 7cm de altura



2.Calda

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo deixando ferver por 5 minutos. Ainda quente, regue o bolo, fazendo furos com a faca.



3.Marshmellow

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo para ferver até formar ponto de fio grosso, enquanto isso, bata as claras em neve bem firmes, sem desligar a batedeira junte a calda e deixe bater até que o marshmellow fique firme sem cair da colher.



Convidado: Nacilda Vick
Contato: (11) 9293 4346
DiaDia - Daniel Bork
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