quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Alcatra Gratinada e Jardineira de Legumes

INGREDIENTES




Alcatra

- 800 g de alcatra

- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 300 g de cogumelos frescos

- 100 g de bacon

- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 1/2 cebola

- 1 cenoura

- 1/2 colher (chá) de molho inglês

- 1 cálice de conhaque

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 xícara (chá) de caldo de carne

- Azeite de oliva

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto



Jardineira de legumes

- 2 cenouras

- 5 batatas pequenas

- 500 g de ervilhas

- 150 g de bacon

- ½ brócolis ninja

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- Azeite a gosto

- Sal e pimenta a gosto





MODO DE FAZER


Alcatra

Amarre a carne com um barbante, salgue e apimente, coloque-a numa panela, doure-a com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite. Acrescente a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixe a carne cozinhando em fogo moderado. À parte, refogue os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescente a farinha dissolvida no leite e deixe terminar de cozinhar. Retire o assado, deixe pingar todo o molho, corte em fatias e disponha numa assadeira untada com manteiga. Elimine a gordura do cozimento da carne e junte o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cubra a carne fatiada com este molho. Polvilhe com o queijo parmesão, distribua a manteiga restante em pedacinhos e ponha no forno quente para gratinar. Sirva com batatas cozidas e jardineira de legumes.



Jardineira de legumes

Descascar e lavar os legumes as cenouras, o brócolis e as batatas, cortar tudo em pedacinhos, o bacon, colocar uma panela com azeite, picar a cebola grosseiramente doure, juntar os dentes de alho, e o bacon, acrescentar então as ervilhas, e as cenouras, deixar cozer com tampa em fogo brando durante 5 mm, acrescentar então as batatas ,temperar a gosto e acrescentar 1 xícara de café de água, deixe cozinhar por 15 mm em fogo brando.

Retire do fogo e sirva de acompanhamento com a carne.



Convidado: Claudinéia Peixoto
Contato: 4458 4477
TV Culinária - Viviane Romanelli
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