sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Pudim de Claras

Ingredientes




12 claras

24 colheres (sopa) de açúcar

Raspas de limão



Para caramelizar:                                           

2 xícaras (chá) de açúcar



Modo de preparo

Bata as claras por aproximadamente 10 a 15 minutos. Acrescente aos poucos o açúcar e por último as raspas de limão. Bata até ficar com uma consistência bem firme ( se virar a vasilha não pode cair). Coloque em uma forma caramelizada (o caramelo não pode ficar claro). Leve em banho maria em uma panela grande e tampe apenas a forma. Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos. Quando o pudim subir e a tampa ficar grudada, desligue e deixe dentro da panela de 3 a 4 horas. Depois de frio desenforme e sirva.


Caramelo:

Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo até derreter.


Vanda Barreto
Culinarista
(11) 3666 5565
DiaDia - Daniel Bork
 
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