terça-feira, 30 de agosto de 2011

Kibe de Bandeja

Ingredientes



Massa:


300 g de trigo desidratado

400 g de patinho moído 2vezes (sem nervos)

Folhas de hortelã ou manjericão

40 g de cebola picadinha

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Noz moscada (pitada)                                      

Pimenta-do-reino (pitada)

Sal a gosto

½ xícara (café) de água



Recheio:


250g de carne moída( carne de 2a)

200g de cebolas picadas

20g de snubar (pinholes)

50g de margarina

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de noz moscada

Sal a gosto



Modo de preparo

Massa:

Deixe o trigo na água por 20 minutos, em seguida esprema bem até tirar o excesso. Bata no processador com todos os ingredientes da massa até obter consistência. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.



Recheio:

Aqueça a margarina, doure os pinholes e reserve. Use a mesma margarina para cozinhar a carne até secar, acrescente os temperos, as cebolas e por último os pinholes dourados, deixe esfriar. Unte uma bandeja média com óleo ou azeite e divida a massa em duas partes (camada inferior e superior do kibe).

Abra a massa com a mão forrando o fundo da bandeja, sempre passando água na mão para não grudar e ajeitando com uma colher para ficar bem lisinha e reta.

Acrescente o recheio e cubra com o resto da massa. Use uma colher para fazer pequenos riscos. Corte em pedaços com uma faca molhada com água e coloque a margarina por cima. Leve ao forno por 40 minutos a 180 graus C.


Salim Mattar - Especialista em Culinária Árabe
(0xx11) 3064 3823
http://www.restaurantemamaleila.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
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