terça-feira, 30 de agosto de 2011

Carne ao Molho de Leite

Ingredientes




1 pedaço de peito de boi (+/- 1,5 kg)

sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

800 ml de leite

2 sachês de caldo de legumes

1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha

alecrim, manjericão, tomilho, orégano e sal a gosto

salsinha picadinha a gosto




Modo de preparo

1°- Com uma faca afiada retire todo o excesso de gordura de 1 pedaço de peito de boi (+/- 1,5 kg). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira a carne para a panela de pressão com 3 colheres (sopa) de azeite e leve ao fogo médio para dourar.

2°- Coloque num liquidificador 800 ml de leite, 2 sachês de caldo de legumes, 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha, alecrim, manjericão, tomilho, orégano e sal a gosto e bata bem até formar uma mistura homogênea.

3°- Adicione a mistura de leite temperado (do liquidificador), sobre a carne dourada, tampe a panela de pressão e conte 50 minutos após pegar pressão. Retire a carne da panela e deixe esfriar.

4°- Transfira o molho que sobrou da panela para o liquidificador e bata bem até voltar a ser uma mistura homogênea.

5°- Corte a carne em fatias, coloque novamente na panela, regue o molho e leve ao fogo médio até o molho encorpar (+/- 25 minutos). Retire do fogo, salpique salsinha picadinha e sirva em seguida

 
Mais Você - Ana Maria Braga
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