terça-feira, 30 de agosto de 2011

Bolo Trufado de Iogurte e Morango

INGREDIENTES




Massa:

- 4 ovos

- 100 g de margarina

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 13 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 200 ml de iogurte (top therm ou outro de sua preferência )

- 1 colher (sopa) de fermento em pó



Calda

- 600 g de morangos

- ½ xícara (chá) de açúcar ou 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

- 1 xícara (chá) de água



Recheio e cobertura:

- 600 g de chocolate meio amargo

- 500ml de de iogurte (top therm ou outro de sua preferência )aproximadamente



Decoração

- 300 g de chocolate meio amargo



Suco de frutas vermelhas

- 250ml de iogurte

- 250ml de leite

- 250ml de gelatina de morango ou framboesa

- Morangos ou framboesas a gosto





MODO DE FAZER


Massa:

Bater as claras em neve e reservar.

Bater as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro. Acrescente a farinha peneirada com o fermento intercalando com o iogurte. Acrescente as claras em neve e leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido à 180° por mais ou menos 35 minutos.



Calda:

Levar os ingredientes ao fogo por 5 minutos após levantar fervura



Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.

Acrescente o iogurte aos pouco mexendo muito bem até obter um creme liso



Suco de frutas vermelhas

Bater tudo no liquidificador



Montagem:

Forre uma assadeira com papel filme ou saco plástico

Corte o bolo ao meio e coloque uma parte na forma.

Coloque uma camada dos morangos em calda. Cubra com uma camada de recheio. Coloque mais uma camada de morango. Coloque a outra parte do bolo e regue apenas com um pouco da calda do morango.

Cubra bem com papel filme e leve para o freezer por 2 horas.

Desenforme e decore com o restante do creme e as lascas de chocolate



TV Culinária - Viviane Romanelli
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário