quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Bolo dos Anjos ( Angel Food Cake )

Ingredientes



Massa:


10 claras de ovo

1 colher (sopa) de cremor de tártaro

1 pitade Sal

½ fava baunilha

1 ½ xícara (chá) açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo





Recheio - Creme de Iogurte


½ litro de coalhada seca ou iogurte dessorado

2 colheres (sopa) de açúcar

Raspas de 1 limão

½ fava de baunilha





Recheio - Geleia de Morango


2 caixinhas de morangos picados

Suco de 2 limões

½ xícara (chá) de açúcar




Modo de preparo


Massa:

Em uma batedeira coloque as claras, o cremor, o sal a baunilha e bata levemente por 1 minuto. Então acrescente o açúcar gradativamente e bata em velocidade rápida até "montar" as claras. Desligue a batedeira, acrescente a farinha e incorpore a farinha com muita delicadeza. Transfira esta massa para uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno quente (170º) por aproximadamente 40 minutos.



Recheio - Creme de iogurte:

Bata na batedeira em velocidade moderada a coalhada seca ou iogurte dessorado com o açúcar, as raspas e a baunilha até ficar fofinho. Incorpore a geleia, misture delicadamente e reserve.



Recheio - Geleia de morango:

Coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe em fogo lento até desmanchar um pouquinho. Reserve na geladeira para ficar mais cremoso.



Montagem:

Tire do forno, coloque de ponta cabeça em cima de uma garrafa ou grelha de forno até esfriar. Desenforme, corte em 3 fatias grossas e espalhe o recheio do creme em cada parte do bolo, finalizando em cima também. Mantenha na geladeira até o momento de servir.


Julio Cruz - Chef de Cozinha
chefjuliocrus@yahoo.com.br
DiaDia - Daniel Bork
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