quinta-feira, 14 de julho de 2011

Pizza de Bolinha



Eu sou uma super fã do chef Julio Cruz. Todas as receitas dele eu faço e fazem sempre o maior sucesso. Esta Pizza de Bolinha também é super gostosa e fácil de fazer. Parabéns ao Julio Cruz, pelas receitas e pelo chef nota 1000 que é! ( Bia Barbano )


Ingredientes

Massa:

30g de fermento biológico fresco (2 tabletes)

½ kg de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de leite em pó

3 ovos
                                                               
1 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de margarina

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de açúcar




Recheio Doce:

200g de goiabada cascão em pedaços

200g de queijo minas meia cura





Recheio Salgado:


2 colheres (sopa) de azeite

2 raladas linguiças defumadas ralada

200g de mussarela ralada




Modo de preparo


Coloque todos os ingredientes da massa numa vasilha e misture bem até que fique uma massa lisa e enxuta. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Em seguida, abra pedacinhos desta massa com o auxilio de um rolo de macarrão e coloque o recheio desejado. Feche a bolinha de modo que envolva o recheio, coloque em uma assadeira redonda ou retangular já untada com manteiga ou óleo e polvilhada com um pouquinho de farinha. Preencha esta forma inteira, pincele 1 ovo batido e deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos. Leve ao forno quente (200ºC) por 30 minutos ou até que fique bem dourado. Para decorar utilize a cobertura desejada. Para a doce faça uso, por exemplo, de leite condensado e para a salgada utilize uma latinha pequena de extrato de tomate e parmesão polvilhado, lembrando de levar ao forno para derreter e aquecer.


Julio Cruz (chef de cozinha)
chefjuliocruz@yahoo.com.br
DiaDia - Daniel Bork
 
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