sábado, 9 de julho de 2011

Mousse de Pé de Moleque Trufado

INGREDIENTES




Mousse:

- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

- ½ xícara (chá) de água

- 1 lata de creme de leite com soro

- 1 lata de leite condensado

- 1 xícara (chá) de leite

- 2 xícaras (chá) de chantili já pronto para o uso

- 200g de pé de moleque bem quebrado



Trufa:

- 300g de chocolate meio amargo

- 200g de chocolate ao leite

- 200ml de creme de leite

- 1 colher (chá) de aroma de rum



Docinho de amendoim:

- 1 lata de leite condensado

- 1 caixinha de creme de leite

- 250g de amendoim triturado



Calda de caramelo:

- 3 xícaras (chá) de açúcar

- 1 ½ xícara (chá) de água

- 1 colher (sopa) de vinagre branco



MODO DE FAZER


Mousse:

Hidrate a gelatina na água depois dissolva no micro-ondas ou em banho Maria, coloque-a no liquidificador, junte o creme de leite, o leite condensado e o leite, bata bem. Retire e coloque em uma vasilha, misture cuidadosamente o chantili em seguida, junte os pés de moleque quebrados.



Trufa:

Derreta os chocolates, misture o creme de leite e o aroma de rum.

Misture bem e reserve.



Docinho de amendoim:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até desprender do fundo da panela, retire, deixe esfriar, enrole os docinhos e reserve.



Calda de caramelo:

Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até obter uma calda grossa na cor de guaraná.



Montagem da mousse:

Depois da mousse pronta, coloque em uma taça até a metade somente, coloque a trufa no meio. Leve à geladeira por 2 horas. Passe os docinhos na calda de caramelo e coloque sobre a mousse depois gelada.


Rendimento: 2,5kg


Custo da receita: R$ 20,00

Sugestão para venda: R$ 50,00


Dalva Zanforlin - Culinarista
Contato: (11) 2917-2568
Mulheres
 
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