sexta-feira, 22 de julho de 2011

Lasanha de Pão Sírio

Ingredientes




Para o molho vermelho

600 g de molho de tomate batido com 1/2 copo de água e 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1 fio de azeite

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

500 g de carne picada na faca (pedaços bem pequenos, quase moída)

100 g de linguiça calabresa picada na faca (bem pequena)

1/2 copo (tipo americano) de vinho branco seco

1 1/2 copo de água

1 colher (sopa) de orégano

Manjericão fresco a gosto

1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas para juntar ao molho na finalização



Para o molho bechamel

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 litro de leite

Sal temperado e noz-moscada à gosto

Gengibre em pó a gosto

200 g de cream cheese



Para a montagem

400 g de pão sírio cortados ao meio (8 discos, 16 fatias)

Molho rosê

400 g de mussarela ralada grossa



Modo de preparo

Para o molho vermelho

Bata no liquidificador o molho de tomate com a água e as azeitonas.

Reserve.

Numa panela, aqueça o azeite refogue a cebola e o alho.

Doure a carne e a linguiça.

Acrescente o vinho e deixe evaporar.

Junte o molho de tomate e o restante dos ingredientes.

Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h, mexendo sempre.



Para o molho bechamel

Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.

Junte, aos poucos, o leite até que engrosse.

Adicione o sal, a noz-moscada, o gengibre e, por último, o cream cheese. Misture o creme ao molho vermelho, fazendo um molho rosê.



Para a montagem

Num refratário de 36 cm x 28 cm, inicie a montagem.

Espalhe um pouco de molho rosê, uma camada de pão sírio, molho rosê, mussarela, pão, molho rosê, pão, molho branco e mussarela.

Termine com a camada de mussarela.

Leve ao forno durante 20 ou 25 min.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário