quarta-feira, 13 de julho de 2011

Flor de Gelatina

Ingredientes




Gelatina base:


500ml de água

200g de açúcar refinado

20g de gelatina em pó incolor sem sabor

100ml de água (para hidratar a gelatina)

15ml de aroma de sua preferência




Gelatina base (opcional):


½ colher (chá) de ácido cítrico (só colocar se fizer a gelatina de sabor cítrico)




Gelatina para desenhar:


50ml de água

12g de gelatina incolor sem sabor

125ml de leite                                        

Gotas de corante soft gel branco




Modo de preparo


Gelatina Base: hidrate a gelatina e reserve. Leve ao fogo mexendo o açúcar refinado, a água e o aroma até derreter o açúcar. Acrescente a gelatina, mexa bem e retire a espuma que se formar. Coloque em um recipiente e leve para gelar até obter consistência.


Gelatina para desenhar: hidrate a gelatina na água e reserve. Leve ao fogo o leite até abrir fervura. Retire do fogo adicione a gelatina mexendo bem. Acrescente o corante soft gel mix branco e depois adicione a cor desejada e utilize.


Lucas Piubelli
Chef Confeiteiro
(0xx81) 9656 4776
lucasbolos@hotmail.com
DiaDia - Daniel Bork
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário