Gelatina base:
500ml de água
200g de açúcar refinado
20g de gelatina em pó incolor sem sabor
15ml de aroma de sua preferência
Gelatina base (opcional):
½ colher (chá) de ácido cítrico (só colocar se fizer a gelatina de sabor cítrico)
Gelatina para desenhar:
50ml de água
12g de gelatina incolor sem sabor
125ml de leite
Gotas de corante soft gel branco
Modo de preparo
Gelatina Base: hidrate a gelatina e reserve. Leve ao fogo mexendo o açúcar refinado, a água e o aroma até derreter o açúcar. Acrescente a gelatina, mexa bem e retire a espuma que se formar. Coloque em um recipiente e leve para gelar até obter consistência.
Gelatina para desenhar: hidrate a gelatina na água e reserve. Leve ao fogo o leite até abrir fervura. Retire do fogo adicione a gelatina mexendo bem. Acrescente o corante soft gel mix branco e depois adicione a cor desejada e utilize.
Lucas Piubelli
Chef Confeiteiro
(0xx81) 9656 4776
lucasbolos@hotmail.com
DiaDia - Daniel Bork
.
0 Comentários