1 receita de pão de ló
Creme Branco Trufado:
1 litro de leite
3 gemas
2 ovos
½ xícara (chá) açúcar
¾ xícara (chá) amido de milho
250g de chocolate branco
Merengue Suíço:
3 claras
1 ½ xícara (chá) de açúcar
Morangos:
500g de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar
Suco e raspas de 1 limão
Ganache:
250g de chocolate meio amargo ou ao leite
1 xícara (chá) de creme de leite
Calda de Morango:
300g de morango
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Creme Branco Trufado: ferva o leite com o açúcar. Junte os ovos, as gemas e o amido, temperando a mistura. Volte ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e junte a manteiga e o chocolate branco. Faça de véspera e deixe na geladeira.
Merengue Suíço: em uma panela misture os dois ingredientes e leve em banho maria até dissolver o açúcar. Bata em batedeira até montar picos firmes. Modele o merengue em formato de disco. Leve ao forno a 90 graus por aproximadamente 2 a 3 horas.
Morangos: Lavar, picar os morangos e misturar com o açúcar, o suco e as raspas de limão.
Ganache: esquente o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto e despeje sobre o chocolate. Derreta tudo muito bem.
Calda de morango: bata metade dos morangos no liquidificador com o açúcar. Pique a outra metade em lâminas e junte tudo.
Montagem:em uma travessa colocar o pão de ló, uma camada de creme trufado, os morangos, o merengue, creme trufado e vá intercalando da maneira que achar melhor.
Rafael Barros
Chefe de Cozinha
http://www.rafaelbarros.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
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1 Comentários
Literalmente uma tentação!!
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