sábado, 9 de julho de 2011

Festival de Fondues

INGREDIENTES




Fondue de carne

- 1kg de contra filé ou filé mignon em pedaços

- 3 cebolas

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 1 ramo de manjericão

- Pimenta do reino a gosto

- 1 dente de alho



Molho de maçãs

- 5 colheres (sopa) de azeite

- 2 maçãs

- 1 cebola

- Sal

- 1 colher (sopa) de hortelã

- Licor de laranja (opcional)



Molho de manga

- 6 colheres (sopa) de azeite

- 1 xícara (chá) de cebola

- 2 xícara (chá) de manga

- ½ xícara (chá) de leite de coco

- 1 colher (sopa) de açúcar

- Hortelã a gosto

- Pimento do reino ou dedo de moça

- Sal a gosto



Molho de maionese

- 2 xícaras (chá) de maionese

- 1 xícara (chá) de mostarda

- 1 xícara (chá) de catchup

- Alho torrado a gosto

- Ervas e sal a gosto



Molho rosê

- 3 colheres (sopa) de maionese

- 3 colheres (sopa) de creme de leite

- 1 colher (sopa) de catchup

- 1 colher (sopa) de conhaque

- 1 colher (sopa) de salsa picada



Fondue de queijo prático

- ½ litro de leite

- 1 pacote de creme de queijo

- 200g de mussarela

- ½ lata de creme de leite

- ½ xícara (chá) de conhaque

- Noz moscada

- 1 dente de alho



Fondue de goiabada

- 300g de goiabada

- ½ xícara (chá) de água

- 1 cálice de cachaça

- 1 caixa de creme de leite

- 200g de queijo minas padrão ou queijo coalho



Fondue de chocolate branco

- 500g de chocolate branco

- 1 lata de creme de leite

- 1 colher (sobremesa) de licor de cassis



Fondue de chocolate tradicional

- 400g de chocolate ao leite

- 1 lata de creme de leite

- 2 colheres (sopa) de amarula



MODO DE FAZER



Fondue de carne

Em um refratário forre com metade de cebolas, regue com azeite, coloque o manjericão e pimenta do reino coloque a carne e cubra com a outra metade das cebolas e manjericão. Cubra com filme e leve a geladeira por 12 horas, retire a carne do tempero e reserve.

Coloque óleo no réchaud. Pegue um pedaço de carne e coloque dentro do óleo, dê uma fritada e passe no molho de sua preferência.



Molho de maça

Bater no liquidificador o azeite, maça, sal cebola e o licor

colocar numa panela. Levar ao fogo até engrossar. Coloque o hortelã e retire do fogo.



Molho de manga

Aqueça o azeite, junte cebola e refogue. Bata no liquidificador a manga, o leite de coco e despeja na panela com o refogado. Junte o açúcar, a hortelã e deixe cozinhar. Acrescente a pimenta e o sal.



Molho de maionese

Misture todos os ingredientes



Molho rosê

Misturar tudo



Fondue de queijo

Passe o alho no rechaud. Prepare a sopa creme de queijo conforme a embalagem, mexa bem e deixe amornar. Adicione a mussarela o creme de leite o conhaque e a noz moscada



Fondue de chocolate branco

Derreter o chocolate branco misturar o creme de leite e o conhaque.



Fondue de goiabada

Derreta a goiabada com a água e a cachaça. Coloque o creme de leite, deixe ferver e leve a mesa. Sirva com o queijo



Convidado: Nilza Teodoro
Contato: (11) 9351 9798
TV Culinária
 
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