sábado, 9 de julho de 2011

Bombas e Carolinas

INGREDIENTES




Massa:

- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de água

- 4 ovos

- 1 pitada de sal



Recheio de chocolate:

- 1 lata de leite condensado

- 1 caixa de creme de leite

- 2 gemas

- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

- 1 colher (chá) de essência de rum

- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

- 1 xícara (chá) de chantilly batido



Recheio de doce de leite:

- 1 lata de leite condensado



Cobertura de chocolate:

- 500g de chocolate ao leite



MODO DE FAZER


Massa:

Coloque em uma panela a água, a manteiga e o sal, leve ao fogo. Quando começar a ferver coloque a farinha e mexa vigorosamente; abaixe o fogo e continue mexendo até formar uma bola que desprenda do fundo da panela. Transfira a massa para uma tigela e junte os ovos um a um batendo bem até ficar uma massa homogênea, coloque a massa em um saco de confeitar, forre uma assadeira com papel manteiga untado e faça tiras de mais ou menos 8cm de comprimento para fazer as bombas e bolinhas para fazer as carolinas , leve em forno médio por 40 minutos aproximadamente até que fiquem douradas. Retire do forno deixe esfriar recheie e banhe no chocolate.



Recheio de chocolate:

Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a manteiga, leve ao fogo alto mexendo bem até ferver, abaixe o fogo e mexa até formar um creme não muito grosso, retire do fogo misture o chocolate picado até derreter, deixe esfriar e então misture o licor a essência e o chantilly delicadamente e recheie as bombas.



Recheio de doce de leite:

Colocar a lata de leite condensado na panela de pressão e cobrir a lata com água, cozinhar por aproximadamente 40 minutos depois que abrir fervura, deixar esfriar.



Banho de chocolate:

Derreta 500gr de chocolate fracionado ao leite em banho-maria ou no micro ondas em potência média e banhe a parte de cima das bombas.



Convidado: Nãna
Contato: (11) 2509 - 4120
TV Culinária
 
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