sábado, 9 de julho de 2011

Bolo de Paçoca

INGREDIENTES




Bolo de paçoca

- ½ xícara (chá) de margarina ou manteiga

- 1 ½ xícara (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara de chá de paçoca esfarelada

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 4 ovos



Cobertura

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de paçoca

- ½ xícara (chá) de leite

- 100 g de chocolate branco fracionado



Crocante

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 2 xícaras (chá) de amendoim

- 2 colheres (sopa) de leite em pó



Farofa

- 1 xícara (chá) de amendoim

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- ½ xícara (chá) de farinha de trigo

- ½ limão



MODO DE FAZER


Bolo de paçoca

Bata as claras em neve e reserve

Peneire a farinha e o fermento e misture a paçoca esfarelada e reserve.

Bata manteiga e açúcar e gema até ficar um creme clara e fofo. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos o leite intercalado com a farinha peneirada. Por ultimo as claras em neve. Assar em forno pré-aquecido 180 graus. Forma untada e enfarinhada. Depois de assado coloque a calda e salpique o crocante por cima.



Cobertura

Misture tudo e leve ao fogo mexendo até ficar bem homogêneo.



Convidado: Angela Fischer
Contato: (11) 2917-3351
TV Culinária
 
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