quarta-feira, 18 de maio de 2011

Sopa de Feijão no Pão

Ingredientes



2 xícaras (chá) de feijão preto cozido (medido com o caldo)

1 tomate

1 cebola pequena

3 xícaras (chá) de água

2 tabletes de caldo de bacon

200 g de carne seca cozida no feijão e desfiada

1 gomo de paio (cerca de 100 g) cozido no feijão

2 colheres (sopa) de azeite

50 g de bacon picado

3 dentes de alho picados

1/2 pimenta vermelha picada

1 colher (sopa) de ervas finas (tomilho, sálvia, orégano, alecrim)

1 folha de louro

1 colher (sopa) de cominho em pó

1 cenoura média descascada cortada em cubos

1 mandioquinha descascada cortada em cubos

1 batata média descascada cortada em cubos

1 chuchu médio descascado cortado em cubos

2 colheres (chá) de folhas de manjericão

1 abobrinha pequena cortada em cubos

1 xícara (chá) de macarrão para sopa "tubettini" (cortado tipo "padre nosso")

Sal temperado a gosto

Pães (tipo italiano) pequenos inteiros

Queijo parmesão ralado médio para polvilhar a gosto



Farofa do miolo do pão italiano

1 dente de alho picado

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de ervas picadas (tomilho, sálvia, orégano, alecrim)

Sal temperado a gosto

Sobras do miolo do pão italiano




Modo de preparo

Bata no liquidificador 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido (medido com o caldo) com 1 tomate, 1 cebola, 3 xícaras (chá) de água e 2 tabletes de caldo de bacon.

Junte 200 g de carne seca desfiada e 1 gomo de paio em rodelas cozidos anteriormente com o feijão e reserve.

Em uma panela de pressão, refogue nas 2 colheres (sopa) de azeite, 50 g de bacon picado, 3 dentes de alho picados, 1/2 pimenta vermelha picada, 1 colher (sopa) de ervas finas (tomilho, sálvia, orégano, alecrim), 1 folha de louro e 1 colher (sopa) de cominho em pó.

Misture com o feijão batido.

Acrescente 1 cenoura cortada em cubos, 1 mandioquinha cortada em cubos, 1 batata cortada em cubos, 1 chuchu cortado em cubos, 2 colheres (chá) de folhas de manjericão.

Tampe a panela e cozinhe por 5 min após o início da pressão.

Desligue o fogo, tire a pressão da panela, volte ao fogo médio e adicione 1 abobrinha cortada em cubos e 1 xícara (chá) de macarrão para sopa "tubettini".

Acerte o sal temperado e cozinhe por 5 min.



Para preparar os pães

Tire a tampa dos pães (tipo italiano) e cave um buraco, deixando uma borda grossa (de 2 cm) nas laterais e no fundo.

Reserve.

Distribua a sopa dentro dos pães.

Polvilhe queijo ralado e cheiro-verde.

Sirva em seguida.

Farofa do miolo do pão italiano

Refogue 1 dente de alho picado no azeite.

Acrescente ervas picadas e a sobra do miolo do pão italiano.

Acerte o sal e mexa por cerca de 5 min em fogo médio até dourar.

Sirva com a sopa no pão.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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