sábado, 28 de maio de 2011

Pão Nutritivo de Atum


Que tal preparar um pão com recheio de atum, azeitona e cenoura para incrementar o seu café da manhã ou aquele lanche de inverno?

Pois a receita que você aprende abaixo, sugestão da Fleischmann, é uma delícia nutritiva para as duas refeições e rende duas unidades com 22 fatias cada.



Ingredientes


Massa

4 tabletes de fermento biológico fresco

5 xícaras de chá de farinha de trigo especial

1 Colher de sopa de açúcar refinado

2 Colheres (chá) de sal refinado

1 xícara (chá) de leite tipo B morno - 35ºC

3/4 Xícara (chá) de óleo de soja

2 unidades médias de ovo comum

50 gramas de margarina sem Sal



Recheio

2 xícaras (chá) de atum ralado com óleo – escorrido

3 colheres de sopa de azeitona verde picada

1 xícara (chá) de cenoura ralada



Cobertura

1 gema de ovo – Pincelar

1 colher de café de orégano



Modo de Preparo

Dissolva os tabletes de fermento biológico fresco no leite morno. Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.

Deixe a massa descansar coberta por 30 minutos, depois divida-a em duas partes. Abra cada uma com o rolo dando uma forma retangular.

Recheie com a cenoura, o atum e as azeitonas previamente misturados. Enrole como um rocambole e aperte as pontas. Após fazer isso, coloque os rocamboles com a abertura e as pontas viradas para baixo em um tabuleiro forrado de papel alumínio. Deixe crescer por cerca de 1 hora. Pincele com a gema e polvilhe com orégano. Asse em forno moderado (180ºC) por 40 minutos aproximadamente.



Dicas

O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.
o inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.



Redator: Rodolfo Bartolini
eBand
http://www.band.com.br/entretenimento/gastronomia/conteudo.asp?ID=100000434775
 
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