sábado, 28 de maio de 2011

Mousse de Cappuccino

Ingredientes:



Mousse:

meio pacote de gelatina em pó sem sabor (6g)

3 claras

meia xícara (chá) de açúcar

1 lata de Creme de Leite

3 colheres (sopa) de café solúvel sabor cappuccino


Calda:

meia xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de café solúvel sabor cappuccino



Modo de Preparo:


Mousse:

Em uma tigela pequena, coloque a gelatina com meia xícara (chá) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até dissolver. Reserve. Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata até dobrar de volume. Em uma tigela, misture o creme de leite com o café solúvel sabor cappuccino e a gelatina reservada. Misture bem, junte as claras delicadamente e coloque em taças. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.


Calda:

Em uma panela média, coloque o açúcar com o café solúvel sabor cappuccino e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até ferver. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e retire do fogo. Depois de frio, sirva regado sobre a mousse.



Redatora: Clarissa Mirzeian
eBand
http://www.band.com.br/entretenimento/gastronomia/conteudo.asp?ID=100000434868
 
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