sábado, 14 de maio de 2011

Lasanha de Espaguete

Ingredientes



Ingredientes para a lasanha

molho bolonhesa

molho branco

500 g de espaguete no. 7 cozido "al dente"

500 g de mussarela ralada (ralo grosso)



Ingredientes para o molho bolonhesa

4 colheres de (sopa) de azeite

1 cebola média bem picada

4 dentes de alho picados

1/2 cenoura ralada

1/2 kg de coxão mole moído ( ou carne de sua preferência )

sal a gosto

pimenta vermelha a gosto

cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto

ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, tomilho, orégano)

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco

2 latas de tomate pelado picado

1/2 litro de leite


Ingredientes do molho branco

4 colheres (sopa) de manteiga

2 dentes de alho picados

100 g de farinha de trigo

1 litro de leite

sal a gosto

noz moscada ralada a gosto

1 xícara (chá) de creme de leite

1 xícara de parmesão ralado no ralo médio



Modo de preparo do molho bolonhesa

Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola média bem picada, 4 dentes de alho picados e 1/2 cenoura ralada.

Adicione 1/2 kg de coxão mole moído e refogue por 10 minutos (+/-). tempere com sal, pimenta vermelha, cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto, ervas picadas(sálvia, manjerona, tomilho, orégano) e 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.

Acrescente 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool. junte 2 latas de tomate pelado picado e 1/2 litro de leite. Cozinhe na panela tampada por 30 minutos (+/-) em fogo médio. Reserve.



Modo de preparo do molho branco

Numa panela dissolva 4 colheres (sopa) de manteiga. doure 2 dentes de alho picados e acrescente 100 g de farinha de trigo. adicione lentamente 1 litro de leite. Quando levantar fervura tempere com sal e noz moscada ralada a gosto, junte 1 xícara (chá) de creme de leite e 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo médio. Abaixe o fogo e mexa sempre para não grudar de 8 a 10 minutos. Reserve.



Montagem da lasanha

Nm refratário (30 x 20 x 7 cm) monte na seguinte ordem:

molho(bolonhesa)/molho branco /espaguete/molho(branco)/molho bolonhesamussarela/espaguete/molho(bolonhesa)/mussarela/queijo parmesão

Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos (+/-) para gratinar.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário