sexta-feira, 27 de maio de 2011

Jubileu Burguer



Esta é uma sugestão do Ritz, tradicional referência da gastronomia paulistana que acaba de ganhar um novo point no Shopping Iguatemi.
Você poderá preparar uma das atrações do restaurante em sua casa.


Ingredientes:


Hambúrguer:


200g de fraldinha com 10% de sua gordura

1 colher (sopa) do molho picante (reserve o restante para outras preparações)

2 fatias de queijo emmental de 20g cada uma

1 pão de hambúrguer com gergelim

10 folhinhas de rúcula

1 rodela de tomate-caqui

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto



Molho picante:


350g de manga sem casca picada

½ xícara (chá) de ketchup

1/3 de xícara (chá) de shoyu

¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz

¾ de xícara (chá) de água

¼ de colher (chá) de pimenta chili moída

½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de tamarindo concentrado

1 colher (chá) de gengibre picado

1 colher (chá) de alho picado



Modo de Preparo:

Hambúrguer:

Moa a carne com os 10% de gordura. Dê formato ao hambúrguer e grelhe-o dos dois lados, temperando com sal e pimenta. Quando a carne estiver quase no ponto, coloque sobre ela 1 colherada do molho picante e as fatias de queijo. Abafe para que o queijo derreta com o
calor. Apague o fogo.


Molho picante:

Numa panela, junte todos os ingredientes e cozinhe, em fogo bem baixo, por 30 minutos. Passe no processador e deixe esfriar em temperatura ambiente.


Finalização:

Abra o pão ao meio e, na parte de baixo, coloque as folhinhas de rúcula, o tomate-caqui e o hambúrguer com o queijo. Cubra com a outra metade do pão e sirva imediatamente.


Ritz Iguatemi ( Restaurante )
Onde: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232
Entrada exclusiva pela R. Angelina Maffei Vitta, 200 - São Paulo
Tel: (11) 2769-6752

Redatora: Clarissa Mirzeian
eBand Entretenimento
http://www.band.com.br/entretenimento/gastronomia/conteudo.asp?ID=100000435753
 
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