quarta-feira, 18 de maio de 2011

Frango à Moda Simples

ingredientes



2 coxas de frango

1/2 colher (sopa) de bacon picado

2 folhas de acelga

2 ovos de codorna

100 ml de suco de laranja

1 fio de azeite

3 colheres (sopa) de shoyu

1 colher (sopa) de mel

2 pinhões cozidos

1 cebola roxa picada

3 dentes de alho

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

50 ml de vinho branco seco

100 g de canjiquinha pré-cozida

500 ml de água

1 fatia de manga para decorar




Modo de preparo

Tempere as coxas de frango com sal e pimenta-do-reino e grelhe em um fio de azeite até dourar.

À parte, fatie os pinhões cozidos e, em fogo baixo, junte vinho branco, shoyu e mel. Após reduzir, acrescente suco de laranja.

Coloque a canjiquinha pré-cozida em fogo baixo junto com o bacon picado, cebola branca picada e alho. Mexa até agregar os sabores.

Ferva 500 ml de água e coloque as folhas de acelga para murchar (por cerca de 10 seg). Retire-as ainda tenras e reserve.

Frite 2 ovos de codorna em azeite. Abra as folhas de acelga, coloque a canjiquinha temperada no centro e feche a folhas como uma trouxinha.

Corte a trouxinha ao meio e, em cada parte, coloque 1 ovo de codorna frito.



Para decorar

Faça cortes na fatia de manga para dar a impressão de leque.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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