domingo, 1 de maio de 2011

Fatias da China

Ingredientes



12 gemas em temperatura ambiente peneiradas

1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele e moídas

Manteiga para untar



Para a calda rala

2 xícaras (chá) de água

2 xícaras (chá) de açúcar cristal

Casca de 1 limão cortada em tiras finas (só a parte verde)

1 pedaço de canela em pau



Modo de preparo

Numa batedeira, coloque 12 gemas em temperatura ambiente peneiradas.

Bata por cerca de 10 min até que fiquem encorpadas e claras.

Junte 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele e moídas e bata para misturar.

Numa forma para bolo inglês (6 cm x 10 cm x 24 cm), muito bem untada com manteiga, despeje a mistura.

Cubra com papel-alumínio untado com manteiga, fechando bem.

Coloque a forma dentro de uma assadeira, sobre uma grade (para que não fique em contato com o fundo) e despeje água fervente na assadeira até atingir cerca de 2 cm de altura da forma.

Leve ao forno por 35 min a 200ºC ou até que, enfiando um palito no doce, a lâmina saia limpa.

Tire do fogo, retire o papel-alumínio e solte a borda do doce com o auxílio de uma faca.

Desenforme e deixe esfriar.

Corte o doce em fatias de cerca de 1 cm de espessura e vá colocando lado a lado numa travessa de borda alta.

Reserve.

Despeje a calda rala sobre as fatias na travessa.

Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 2 a 3 horas, no mínimo.



Para a calda rala

Numa panela em fogo alto, coloque 2 xícaras (chá) de água, 2 xícaras (chá) de açúcar cristal, casca de 1 limão cortada em tiras finas (só a parte verde) e 1 pedaço de canela em pau.

Mexa com uma colher de pau até dissolver o açúcar e a mistura abrir fervura.

Pare de mexer, abaixe o fogo e deixe ferver por 5 min.

Retire do fogo, elimine a canela em pau e as cascas do limão.


Obs.: apesar do nome, as fatias da China (ou fatias de tomar) são típicas de Portugal

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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