terça-feira, 31 de maio de 2011

Cural de Milho Verde de Corte

INGREDIENTES



- 1 litro de leite integral

- 8 espigas de milho (Milho firme de preferência)

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 200 ml de leite de coco

- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.

- Canela em pó (opcional)




MODO DE FAZER


Corte o milho da espiga, e bata no liquidificador com o leite, peneire, já em uma panela, misture o açúcar, o leite de coco e a margarina, leve ao fogo alto e quando atingir fervura, diminua, mexa sempre sem parar. O segredo do ponto e sabor, esta no tempo de cozimento, que levara aproximadamente 50 minutos. Ficara com cheiro de milho cozido, coloração quase alaranjada (amarelo intenso) e consistência muito parecida com a de uma polenta. Faça porções individuais, ou em um tabuleiro, espalhe o creme e depois de frio corte no formato desejado, se apreciar, use na decoração canela em pó.

Dica: com o bagaço que sobra da para fazer um bolo de milho:


Rendimento: 10 porções

Custo da receita: R$ 12,00
Preço de venda: entre R$ 3,00 e R$ 4,00




Bolo de milho


- Bagaço das 08 espigas do milho, utilizados para o Curau de corte

- 02 xícaras (chá) de leite

- 02 xícaras (chá) de açúcar

- 04 ovos

- 04 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 04 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

- 200 ml de leite de coco

- 50 gr de queijo ralado

- 01 colher (sopa) fermento em pó



Modo de preparo


Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma assadeira de aproximada mente 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180º/200º por aproximadamente 35 minutos.

O bolo tem uma aparência cremosa lembrando uma pamonha.



Mônica Xavier - Culinarista
Contato: (11) 9935.0545
Mulheres
 
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