INGREDIENTES
- 1 litro de leite integral
- 8 espigas de milho (Milho firme de preferência)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.
- Canela em pó (opcional)
MODO DE FAZER
Corte o milho da espiga, e bata no liquidificador com o leite, peneire, já em uma panela, misture o açúcar, o leite de coco e a margarina, leve ao fogo alto e quando atingir fervura, diminua, mexa sempre sem parar. O segredo do ponto e sabor, esta no tempo de cozimento, que levara aproximadamente 50 minutos. Ficara com cheiro de milho cozido, coloração quase alaranjada (amarelo intenso) e consistência muito parecida com a de uma polenta. Faça porções individuais, ou em um tabuleiro, espalhe o creme e depois de frio corte no formato desejado, se apreciar, use na decoração canela em pó.
Dica: com o bagaço que sobra da para fazer um bolo de milho:
Rendimento: 10 porções
Custo da receita: R$ 12,00
Preço de venda: entre R$ 3,00 e R$ 4,00
Bolo de milho
- Bagaço das 08 espigas do milho, utilizados para o Curau de corte
- 02 xícaras (chá) de leite
- 02 xícaras (chá) de açúcar
- 04 ovos
- 04 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 04 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 200 ml de leite de coco
- 50 gr de queijo ralado
- 01 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma assadeira de aproximada mente 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180º/200º por aproximadamente 35 minutos.
O bolo tem uma aparência cremosa lembrando uma pamonha.
Mônica Xavier - Culinarista
Contato: (11) 9935.0545
Mulheres
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- 1 litro de leite integral
- 8 espigas de milho (Milho firme de preferência)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.
- Canela em pó (opcional)
MODO DE FAZER
Corte o milho da espiga, e bata no liquidificador com o leite, peneire, já em uma panela, misture o açúcar, o leite de coco e a margarina, leve ao fogo alto e quando atingir fervura, diminua, mexa sempre sem parar. O segredo do ponto e sabor, esta no tempo de cozimento, que levara aproximadamente 50 minutos. Ficara com cheiro de milho cozido, coloração quase alaranjada (amarelo intenso) e consistência muito parecida com a de uma polenta. Faça porções individuais, ou em um tabuleiro, espalhe o creme e depois de frio corte no formato desejado, se apreciar, use na decoração canela em pó.
Dica: com o bagaço que sobra da para fazer um bolo de milho:
Rendimento: 10 porções
Custo da receita: R$ 12,00
Preço de venda: entre R$ 3,00 e R$ 4,00
Bolo de milho
- Bagaço das 08 espigas do milho, utilizados para o Curau de corte
- 02 xícaras (chá) de leite
- 02 xícaras (chá) de açúcar
- 04 ovos
- 04 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 04 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 200 ml de leite de coco
- 50 gr de queijo ralado
- 01 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma assadeira de aproximada mente 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180º/200º por aproximadamente 35 minutos.
O bolo tem uma aparência cremosa lembrando uma pamonha.
Mônica Xavier - Culinarista
Contato: (11) 9935.0545
Mulheres
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